Choses à faire absolument avant de vendre ou d’échanger  votre iPhone
Cet article peut contenir des liens d'affiliation. Si vous achetez un produit via ces liens, nous avons une petite commission, et cela ne vous coute rien. Allez voir la page de Avertissement pour plus de détails.

Choses à faire absolument avant de vendre ou d’échanger  votre iPhone

February 23, 2021 0 By Manh Tran
Partagez ce site avec vos amis Merci
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ce que vous devez faire avant de vendre ou d’échanger votre iPhone.

Si vous envisagez de vendre, d’échanger ou de donner votre ancien iPhone pour acheter le nouvel iPhone 11 Promax , voici 9 choses que vous devez faire absolument.

Suivez ces étapes simples avant de vendre, d’échanger ou de donner votre ancien iPhone pour vous assurer que vos données personnelles telles que les e-mails, les messages texte, etc. ne sont pas accessibles par un étranger et que vous n’avez aucun problème lorsque vous passez au nouvel iPhone.

Abonnez vous aux notifications pour les nouvelles publications de mon blog - Pas de pub !

Ce que vous devez faire avant de vendre ou d’échanger votre iPhone.

1.Dissociez Apple Watch de votre iPhone

Si vous avez associé une Apple Watch à votre iPhone, dissociez Apple Watch de votre iPhone

2. Sauvegardez les données de votre iPhone

Avant d’effacer les données de votre iPhone, il est important que vous effectuiez d’abord une sauvegarde de vos données afin de pouvoir les restaurer sur votre nouvel iPhone.

Vous pouvez sauvegarder sur votre ordinateur local via iTunes ou sauvegarder sur les serveurs Apple via iCloud, ou faire les deux.

iCloud sauvegarde automatiquement la plupart des données importantes sur votre iPhone quotidiennement.

Mais vous pouvez effectuer manuellement une dernière sauvegarde avant de vous montrer comment supprimer vos données personnelles.

Veuillez vous assurer que vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi.

  • Lancez l’application Paramètres
  • Accédez à [votre nom]> iCloud -> Sauvegarde iCloud
  • Appuyez sur Sauvegarder maintenant
  • Cela peut prendre plusieurs minutes en fonction de la dernière sauvegarde de votre iPhone sur iCloud.

Sauvegarde à l’aide d’iTunes

  • Connectez votre iPhone à l’ordinateur avec lequel vous le synchronisez normalement.
  • Ouvrez iTunes et sélectionnez votre iPhone sous Appareils dans le volet de navigation de gauche
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris (ou faites un contrôle-clic) sur le périphérique et sélectionnez Sauvegarder

Remarque: si vous avez acheté certains articles sur votre iPhone et que vous n’avez pas encore transféré ces achats sur votre ordinateur, cliquez avec le bouton droit sur l’iPhone et choisissez “Transférer les achats” pour transférer les achats avant la sauvegarde.

Notez que même si la sauvegarde iCloud est activée, vous pouvez toujours effectuer une sauvegarde manuellement via iTunes.

3. Déconnectez-vous d’iCloud et d’iTunes et de l’App Store

  • Si vous utilisez iOS 10.3 ou une version ultérieure, appuyez sur Paramètres> [votre nom].
  • Faites défiler vers le bas et appuyez sur Déconnexion.
  • Saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple et appuyez sur Désactiver.

Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure, appuyez sur Paramètres> iCloud> Déconnexion. Appuyez à nouveau sur Déconnexion, puis sur Supprimer de mon [appareil] et saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple.

Ensuite, allez dans Paramètres> iTunes et App Store> Identifiant Apple> Déconnexion.

4. Désactivez Localiser mon iPhone

Vous devrez vous assurer que Localiser mon iPhone est désactivé.

Vous pouvez être invité à saisir l’identifiant Apple et le mot de passe.

Pour désactiver Localiser mon iPhone:

  • Accédez à Paramètres> [votre nom]> iCloud> Localiser mon iPhone
  • Appuyez sur le bouton Localiser mon iPhone pour le désactiver
  • Vous pouvez être invité à saisir l’identifiant Apple et le mot de passe.
  • Si vous ne possédez pas d’iPhone et si vous utilisez iCloud et Localiser mon iPhone sur l’appareil, connectez-vous à iCloud.com ou à l’application Localiser mon iPhone sur un autre appareil, sélectionnez l’appareil et cliquez sur Effacer.
  • Une fois l’appareil effacé, cliquez sur Supprimer du compte.

5. Désactivez iMessage sur votre iPhone

Sauf si vous désactivez explicitement iMessage, il est possible que votre iPhone continue à recevoir des iMessages qui vous sont adressés, même après sa vente.

Pour éviter cela, désactivez iMessage en suivant ces étapes.

Appuyez sur Paramètres et accédez à Messages, puis appuyez sur le bouton à côté d’iMessage pour le désactiver.

Si vous n’avez pas accès à votre iPhone, vous pouvez désenregistrer iMessage en ligne en utilisant ce lien.

Une fois la désinscription terminée, votre numéro de téléphone est supprimé des services iMessage.

6. Effacez toutes les données et tous les paramètres de votre iPhone

Maintenant que vous avez effectué une sauvegarde de vos données, vous pouvez suivre ces étapes pour supprimer les données et les paramètres de votre iPhone.

Remarque: il est conseillé que votre iPhone soit complètement chargé ou connecté à une source d’alimentation avant de commencer ce processus.

  • Lancez l’application Paramètres
  • Appuyez sur Général
  • Faites défiler vers le bas et appuyez sur Réinitialiser
  • Appuyez sur l’option Effacer tout le contenu et les paramètres
  • Si vous avez défini un mot de passe ou un mot de passe de restriction, il vous sera demandé de le saisir.
  • Après avoir entré le mot de passe, il vous demandera une dernière fois si vous souhaitez supprimer les données et les paramètres de votre iPhone.
  • Appuyez sur le bouton «Effacer l’iPhone»
  • Au cours de ce processus, votre iPhone affichera le logo Apple et une barre de progression.
  • Le processus peut prendre de quelques minutes à plusieurs heures en fonction de la version de votre iPhone et de la quantité de données sur votre iPhone.
  • Si vous avez jailbreaké votre iPhone, il est conseillé d’effacer toutes les données et tous les paramètres de votre iPhone en le branchant sur votre ordinateur et en cliquant sur le bouton «Restaurer».
  • Par mesure de sécurité, avant d’effacer vos données, vous pouvez vous déconnecter et dissocier votre appareil des services en ligne comme Google, Dropbox, Pandora, etc.

7. Supprimez l’iPhone de votre compte Apple ID

Il peut également être judicieux de désinscrire votre iPhone du site Web d’Apple afin qu’il ne soit plus lié à votre identifiant Apple.

  • Accédez à: https://appleid.apple.com/account/manage
  • Connectez-vous si vous n’êtes pas déjà connecté.
  • Cliquez sur votre iPhone sous Appareils.
  • Cliquez sur le bouton «Supprimer du compte» dans la fenêtre contextuelle.

8. Retirezla carte SIM

Avant d’expédier ou de remettre votre téléphone au nouveau propriétaire, assurez-vous de retirer votre carte SIM si vous êtes sur un réseau GSM ou demandez la désactivation de votre appareil en contactant votre opérateur si vous êtes sur un réseau CDMA.

9. Déverrouillez votre téléphone

Si vous envisagez de vendre votre iPhone directement à un acheteur, vous pouvez demander une valeur beaucoup plus élevée si vous déverrouillez votre téléphone, ce qui lui permet de fonctionner sur la plupart des réseaux GSM du monde entier.

C’est tout!

Comme vous pouvez le voir, il est très simple de préparer votre iPhone pour la revente.

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à les poser dans la section commentaires ci-dessous.

Iphone Pro Max 12

Iphone Pro Max 12

L’iPhone 12 Pro Max est un gros téléphone. Le plus gros iPhone jamais conçu, en fait. L’écran de 6,7 pouces du Pro Max est le plus grand écran jamais vu sur un iPhone. Il possède le plus grand capteur de caméra de tous les iPhone, y compris les trois autres modèles d’iPhone 12 qu’Apple a annoncés cette année. 


Partagez ce site avec vos amis Merci
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •