Comment masquer le nombre de J’aime et de vues sur les publications Instagram ?

Instagram a ajouté de nouvelles options sur la plateforme qui permettent aux utilisateurs de masquer le nombre de like et de vues des posts d’autres personnes, ainsi que les mêmes comptes sur leurs propres posts.

likes sur Instagram
likes sur Instagram

Ces nouvelles options ont été introduites pour “dépressuriser l’expérience des gens” sur la plateforme, a déclaré la société de médias sociaux appartenant à Facebook. Instagram a testé les options dans plusieurs pays depuis 2019, mais à partir de mercredi, il les déploie à l’échelle mondiale.

Instagram a déclaré que ses tests avaient révélé que la suppression des likes avait peu d’impact sur le comportement et le bien-être des utilisateurs, bien que l’utilisation de la plateforme soit liée à l’anxiété et à une mauvaise santé mentale. Les étapes suivantes indiquent où vous pouvez trouver les nouvelles options dans l’application mobile Instagram.

Comment masquer le nombre de J’aime et de vues sur les nouveaux posts ?

En activant cette fonctionnalité, vous verrez le nom d’utilisateur d’un follower qui a aimé votre post, “et autres”, au lieu d’un nombre indiquant le nombre de likes.

Commencez un nouveau post Instagram comme d’habitude jusqu’à ce que vous arriviez au dernier menu avant le partage.

Appuyez sur Paramètres avancés en bas du menu.

Activez l’interrupteur situé à côté de Cacher les compteurs de likes et de vues.

Revenez au menu précédent, puis appuyez sur Partager pour poster.

Notez que même si un utilisateur a activé l’option Like Counts, il ne pourra pas voir le nombre de likes sur les comptes ou les posts qui les ont masqués.

Comment masquer le nombre de mentions “J’aime” sur vos publications existantes ?

Trouvez l’un de vos propres messages partagés.

Appuyez sur l’icône représentant une ellipse (trois points) dans le coin supérieur droit du message.

Sélectionnez Masquer le nombre de likes dans le menu contextuel.

Comment masquer les mentions “J’aime” et “J’ai vu” sur les publications des autres utilisateurs ?

Appuyez sur votre photo de profil, puis sur le bouton de menu (l’icône à trois lignes) dans le coin supérieur droit de l’interface.

Appuyez sur Paramètres dans la fenêtre qui s’affiche.

Sélectionnez la nouvelle section Posts.

Activez l’interrupteur situé à côté de Cacher les mentions ” J’aime ” et Afficher les chiffres.

Dans le nouveau menu Messages, vous remarquerez des boutons radio supplémentaires qui vous permettent de choisir d’autoriser les tags de tout le monde, des personnes que vous suivez et de personne. Sous “Messages marqués”, vous pouvez également activer ou désactiver l’option d’approbation manuelle des marques.

Voir aussi

Vous aimez ce blog ? Abonnez vous aux notifications pour recevoir les nouvelles publications !

Leave a Comment