Cet article peut contenir des liens d'affiliation. Si vous achetez un produit via ces liens, nous avons une petite commission, et cela ne vous coute rien. Allez voir la page de Avertissement pour plus de détails.

Comment supprimer automatiquement les anciennes conversations sur l’iPhone et l’iPad ?

April 13, 2021 Off By Manh Tran
Partagez ce site avec vos amis Merci
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comment supprimer automatiquement les anciennes conversations sur l’iPhone et l’iPad ?

Supprimer les anciens messages de votre iPhone ou iPad est un bon moyen d’économiser l’espace de stockage de votre appareil, mais revenir en arrière dans vos anciennes conversations et les supprimer individuellement serait un long processus ennuyeux

Heureusement, il existe un moyen plus simple de dire adieu aux anciens messages dans iOS.

Le système d’exploitation mobile d’Apple peut être automatisé pour supprimer les messages qui sont restés sur votre appareil pendant plus d’une période donnée.

Abonnez vous aux notifications pour les nouvelles publications de mon blog - Pas de pub !

Par exemple, il est possible de demander à iOS de supprimer automatiquement toutes les conversations datant de plus de 30 jours ou tous les messages de plus d’un an.

Vous pouvez choisir le délai que vous préférez pour les anciens messages en suivant les étapes ci-dessous. Notez que lorsque les messages sont supprimés de votre appareil, ils le sont pour de bon.

  1. Lancez l’application Réglages sur votre iPhone ou iPad.
  2. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Messages.
  3. Sous “Historique des messages”, appuyez sur Conserver les messages.
  4. Sélectionnez l’une des options suivantes : 30 jours, 1 an ou pour toujours.
  5. Appuyez sur Supprimer pour confirmer les réglages.

N’oubliez pas que vous pouvez optionnellement stocker les messages dans iCloud, où vous pourrez y accéder à partir de n’importe quel appareil sans prendre de stockage.

supprimer automatiquement les anciennes conversations sur l'iPhone et l'iPad

supprimer automatiquement les anciennes conversations sur l’iPhone et l’iPad

Comment libérer de l’espace sur l’iPhone et l’iPad en stockant les messages dans iCloud

Messages en iCloud, comme son nom l’indique, stocke vos iMessages dans les serveurs cloud d’Apple plutôt que sur chacun de vos appareils individuels, ce qui présente un certain nombre d’avantages.

Lorsque vous recevez un message sur un appareil, il apparaît sur tous les appareils connectés au même compte iCloud.

De même, lorsque vous supprimez des messages et des conversations, ils sont instantanément supprimés de tous vos appareils.

Autre avantage de la fonctionnalité, vos messages, photos et autres pièces jointes aux messages sont stockés dans iCloud, ce qui libère de l’espace sur vos appareils.

En outre, tous vos messages apparaissent lorsque vous vous connectez à un nouvel appareil avec le même compte iCloud.

Pour vous assurer que les Messages dans iCloud sont activés pour vous, suivez ces étapes.

Comment activer le fonctionnement Messages in iCloud sur iOS

Si vous ne l’avez pas encore fait, activez l’authentification à deux facteurs sur votre compte Apple.

Lancez l’application Réglages sur votre iPhone ou iPad.

Appuyez sur votre nom dans la bannière en haut de l’écran.

Réglages

Appuyez sur iCloud.

Assurez-vous que l’interrupteur situé à côté de Messages est sur la position verte ON.

Consultez aussi les autres astuces


Partagez ce site avec vos amis Merci
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •