Comment supprimer votre compte LinkedIn définitivement

Partagez ce site avec vos amis Merci

Comment supprimer votre compte LinkedIn ?

Les gens me demandent toujours s’il existe un moyen de supprimer votre compte LinkedIn

Cela se produit généralement lorsque vous ne voulez pas utiliser votre site de réseautage professionnel.

Bien que LinkedIn lui-même a toujours déclaré que dans la suppression de 7 jours, votre compte disparaîtrait de leur base de données.

Mais, que cela soit vrai ou non, personne ne le sait sauf LinkedIn.

Maintenant, pourquoi je dis cela, c’est parce que même après les sept jours de suppression du compte, votre compte peut s’afficher pour certains utilisateurs jusqu’à ce qu’ils effacent leurs données de cache.

Quoi qu’il en soit, à part cela, si vous cliquez ici pour savoir comment supprimer votre compte LinkedIn de façon permanente.

Alors, mon ami, vous avez bien fait les choses.

LinkedIn est un site Web de plateforme de médias sociaux, mais pas le même que ses concurrents ou d’autres plateformes de médias sociaux similaires.

Il a une touche distincte par rapport aux autres.

Ce n’est pas une plateforme où vous affichez votre vie fabuleuse et luxueuse car il s’agit totalement d’un réseau de professionnels qui sont enthousiastes à propos de leur carrière.

C’est la raison pour laquelle de nombreuses personnes créent leur compte sous l’influence d’autres personnes et le trouvent ensuite fastidieux ou difficile à utiliser.

Mais, comme je l’ai dit, l’utilisation de LinkedIn n’est pas la tasse de thé de tout le monde.

Donc, si vous avez créé votre compte par accident et que vous n’avez pas trouvé le moyen de le désactiver, suivez les étapes mentionnées ci-dessous :

Tout d’abord, rendez-vous sur le site officiel de LinkedIn et utilisez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe pour vous connecter au compte que vous souhaitez désactiver ou supprimer.

Après vous être connecté, appuyez sur le bouton Moi situé quelque part sous votre photo de profil dans la barre de menu.

Ensuite, un menu déroulant apparaît.

Vous devez sélectionner l’option Paramètres et confidentialité dans ce menu.

Ensuite, passez à l’onglet Compte et localisez la section Gestion du compte.

Après cela, sélectionnez l’option Modifier située à côté de Fermer votre compte LinkedIn.

Sur la page suivante, si vous êtes invité à confirmer votre action, cliquez sur le bouton Confirmer en indiquant la véritable raison de votre action. Vous pouvez également utiliser la boîte de commentaires pour exprimer votre point de vue. Une fois que vous avez terminé, cliquez simplement sur le bouton “Suivant”.

Ensuite, pour des raisons de sécurité, il vous sera demandé de saisir à nouveau votre mot de passe. Vous pouvez donc taper votre mot de passe et cliquer sur le bouton Fermer le compte.

Voilà, c’est fait.

Vous avez réussi à supprimer votre compte LinkedIn.

Mais, gardez à l’esprit que, comme pour toute autre poignée de médias sociaux.

Il faudra également sept jours pour supprimer définitivement votre compte de la base de données LinkedIn.

En fait, vous avez sept jours pour changer d’avis et continuer à utiliser leur service.

Toutefois, une fois les sept jours écoulés, votre compte sera définitivement supprimé de LinkedIn.

Mais, oui, entre ces sept jours, votre compte peut être découvert sur le moteur de recherche du navigateur car ils se mettent à jour plus lentement qu’un site individuel.

Donc, ne vous inquiétez pas si vous avez remarqué votre profil sur Google.

Voilà, c’est tout pour ce guide. J’espère que vous trouverez ce guide utile.

Pendant ce temps, si vous avez des questions ou des doutes concernant l’ensemble du processus, n’hésitez pas à nous demander dans la section des commentaires.

Leave a Comment